が~まるちょば 東京JACK@小笠原

世界的な活躍をされている「サイレントコメディ・デュオ」、が~まるちょばのお二人による「東京JACK」プロジェクト。ご存知でしたか?

が~まるちょばが活動のベースとしている東京都、その中にある62の市区町村を全てライブして回る!という、言うのは簡単ですが相当壮大なプロジェクトです。

2014年11月までに61市区町村をクリア。残すは「小笠原村」だけとなっていました。

本当は7月にJACKの予定が台風の影響で延期となっておりましたが、いよいよ9月20日、が~まるちょば小笠原に襲来!
東京JACK最終章のスタートです。

昨日9月21日、父島公演。
会場は小笠原小中学校体育館です。

19時15分、開演15分前にはこの状態。すごい人気。
会場のテンションも館内温度も急上昇!
P92105260

残念ながら上演中の画像はありませんが、言葉ではなく全てを動作やシチュエーションで表現する「サイレントコメディ」。「見れば分かる!」という感じで、小さい子から大人まで、みんなが大笑いできるステージでした。
お客さんを巻き込んでのやりとりも。楽しかった~。

特に子供たちは超ノリノリ。お二人の一挙手一投足に歓声が飛びます。
なんだか「8時だヨ!全○集合」を思い出しました。

ライブ終了後は恒例の?記念撮影。
余りにお客さんが多すぎて、いっぺんではフレームに収まらず、2枚に分けての撮影でした。
画像はが~まるちょばの公式Twitterにアップされています。
島でいっぺんにこんなに人が集まること、そうそうないですね。
主催者発表で1,000人、ということでした。吃驚。

なお、会場にはが~まるちょばが好き過ぎなかわいいファンがいました。

掲載許可、ありがとうございました!

が~まるちょばのお二人は、今朝早くのははじま丸で母島へ。
本日夜の母島公演で、いよいよ東京JACK、フルコンプリートです!