「内地でおいしい小笠原」シリーズ第3弾?
拡大版で「全国でおいしい小笠原」なお話です。ただしR20です。
宝酒造株式会社さんから、“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズとして、<小笠原パッションフルーツ>が8月11日(火)から数量限定で新発売されます。
小笠原諸島の果物を使用したチューハイが発売されるのは今回が初めてのこと。
小笠原諸島で今年収穫したパッションフルーツをまるごと丁寧に搾った「ストレート混濁果汁」を使用することで、パッションフルーツのさわやかで濃厚な香りと甘酸っぱさが楽しめる味わいに仕上がっているそうです。
という訳で、去る7月29日、午前10時30分より、おがさわら丸出港後の竹芝客船ターミナル内、「東京愛らんど」にて、宝酒造株式会社、小笠原村、東京都島しょ振興公社の合同記者発表会が行われました。
にこやかにフォトセッション。
島から直送のパッションと缶チューハイを持って皆さん良い笑顔です。
試飲コーナーもあったそうで…。
うらやましいー!私も飲みたい!! ←仕事中
先に書きましたが全国発売日は8月11日(火)です。
ぜひ皆さん、発売日にお店にGo!
今年の夏はぜひ、タカラCANチューハイ「小笠原パッションフルーツ」で乾杯しましょう!
ただしお酒は大人になってから!