動物看護師(任期付職員)の募集

「おがさわら 人とペット野生動物が共存する島づくり協議会」では、任期付き 職員 (動物看護師 )を募集しています。

同協議会では、2017年度から獣医師を雇用し、小笠原世界遺産センター内の「動物対処室」を運営し、「野生動物の保護」、「飼い主のいないネコ対策」、「ペットの適正飼養」を推進しています。
現在、これらの事業を共に従事する「動物看護師」の募集を行っています。
動物看護の経験を有する方、野生動物リハビリテーターを目指し、野生動物に関わった経験のある方、また小笠原での業務に興味がある方の、ご応募お待ちしています。
詳しくは、下記「小笠原公式HP」をご覧のうえ、所定の様式にてご応募ください。

小笠原動物協議会 任期付職員募集

なお、申込締め切りは、2019年5月7日(火) 17:00までとなっております。
※採用試験申込書に記入のうえ、論文とともに、ご提出ください。
※郵送提出先は、小笠原村東京連絡事務所(又は小笠原村役場環境課)となります。

※提出の際は、封筒表に「受験申込」と朱書きをお願いします。