《日時》 : 5月26日(土) 10:00~18:00
9:30~ オープニングセレモニー
5月27日(日) 10:00~18:00
《場所》 : 東京港竹芝桟橋
東京の島々(伊豆諸島・小笠原諸島)が一堂に会する「島じまん」は、本土にいながら各島の魅力を存分に感じることができます。
各島から「島グルメ」の他、数多くの「特産品」が用意されます。
小笠原からは人気の「パッションフルーツ」、「島の魚介類」、小笠原の地酒「ラム酒、パッションリキュール」など数多くを予定しています。
本数限定の「海底熟成ラム~Mother~」も店頭に並ぶかもしれません。
また、「島じまん」では島に訪れなければできない「体験イベント」や、島に伝わる「伝統芸能の披露」なども行われ、二日間盛り沢山の内容となります。
小笠原からは、「南洋踊り」「KAKA」「小笠原フラ」の登場が予定されています。
更に今年は「小笠原諸島返還50周年」という記念の年であるため、「返還50周年特別ブース」も出店し、2018年に開催される各イベント紹介の他、50年の歴史を振り返る映像、50にちなんだ体験イベントなどを予定しています。詳細は後日お知らせいたします。
まだ2か月先となりますが、ぜひご予定に組み入れ、ご来場ください。
詳細は、下記「東京都島しょ振興公社HP」をご覧ください。
※開催まで随時情報が更新されますのでお楽しみに。
https://www.tokyoislands-net.jp/event/4638