「小笠原DAY2014」最新情報

小笠原DAY2014まであと約1週間。

当日皆様に振舞われる、飲食の品々に関する最新情報が届きましたのでお知らせします。

 

■予定料理等

 「メカジキ料理」「島寿司」「ダンプレン」「島のフルーツジャム&クラッカー」

 「ラム酒」「パッションジュース」

 

 「ダンプレン」は、小麦粉で作った団子入りスープ(洋風すいとん)のことで、欧米系の方たちを中心に、古くからの小笠原の家庭料理として親しまれています。島内のイベントでも、「海びらき」等で振る舞いがありますが、観光でお見えの方はなかなか口にする機会は無いと思いますし、内地イベントでのご提供は初めてのことですので、これは目玉料理のひとつですね。

 

1536549_732196526792551_1084058500_n.jpg

 

■スタイル

 バイキング形式での食べ放題です!

 皆さまに味わっていただけるよう、時間を区切って順次補填されるようではありますが、数には限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

 

また最新情報が入りましたらお知らせいたしますのでお楽しみに!

▽小笠原DAYホームページ
http://www.visitogasawara.com/ogasawaraday2014/

 

 

母島の様子!