村役場の1Fホールに集められた荷物。これらは、26日(土)・27日(日)に竹芝で開催される「島じまん2012」のために使う各種イベント用品です。(写真は、その一部です)
準備を行なっていく中で、竹芝の会場に届くはずの用品が手違いで、1,000キロ離れたこちら父島まで届いてしまうなど、びっくりするようなハプニングもありましたが(笑)、参加者で協力し合った結果、荷物をコンテナに積み終え、島内での準備はなんとか無事に終わりました。
さて、島じまんの会場では、特産品の販売として、母島からパッションフルーツをご用意!また、小笠原の美しい海で獲れたエビやカニ、丹念に作ったまぐろの燻製なども特別に販売します。
そして、島の食材を使った飲食メニューでは、前回、好評だった「おがさわらメカジキのコメパンバーガー」がパワーアップして再登場!
特産品、飲食メニューなどいずれの商品も完売必至ですので、お買い求めご予定のお客様は、どうぞお早めに「島じまん2012」小笠原ブースへお越しください。