日別アーカイブ: 2020年4月21日

不要不急の来島自粛について

全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大し、日本全国に緊急事態宣言が出されています。また東京都を含めた13都道府県は、特に重点的に感染拡大防止の取り組みを進めていく必要があるとして「特定警戒都道府県」と位置付けられています。
この状況下の中で小笠原への渡航を予定されている方は、今一度不要不急であるかの確認をお願いいたします。
小笠原では感染が疑われた際、検査、治療などの医療体制は本土のように整っておりません。また本土医療機関への移動手段も限られております。
不要不急の来島自粛について、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
小笠原村内の情報については、随時「小笠原村公式ホームページ」に掲載しております。
小笠原村公式HP