日別アーカイブ: 2020年3月2日

新型コロナウイルス対策による村有施設(屋内)の利用中止について

新型コロナウイルス感染症対策として、下記村有施設の利用中止についてお知らせします。

(父島)
・小笠原海洋センター ・地域福祉センター ・奥村交流センター ・扇浦交流センター
・奥村ふらっとハウス ・小笠原村小中学校体育館、音楽室 ・奥村運動場クラブハウス
・大根山公園管理棟(集会利用中止)

(母島)
・母島支所大広間 ・母島村民会館 ・母島小中学校体育館、交流室、音楽室
・ロース記念館 ・評議平運動場クラブハウス(スタジオ)

なお現時点では、利用中止する期間は3月15日(日)までとしています。
※今後の動向によっては変更が生じる場合があります。
ご来島の皆様、村内でご利用予定の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願いします。

小笠原(父島)各施設、臨時休館のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、父島の下記施設が臨時休館となります。
○3月2日(月)から臨時休館
 ・小笠原海洋センター
 ・小笠原ビジターセンター
 ・小笠原亜熱帯農業センター(展示エリア)
 ・小笠原水産センター 飼育観察棟(通称:小さな水族館)
 ・父島基地分遣隊体育館

○3月3日(火)から臨時休館
 ・小笠原世界遺産センター

観光でお越しの皆様、島内でご利用されている皆様、ご理解の程よろしくお願いします。利用再開については、改めてお知らせいたします。